Brochettes de veau au citron et aux noisettes

  • 123RF/MAGONE

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Recette d’Annick Jeanmairet

Ingrédients

  • 600 g de noix de veau hachée
  • 2 citrons bio
  • 30 g de noisettes
  • 1 bouquet de persil plat
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • 24 mini-piques à brochettes

Préparation

Effeuiller le persil; hacher l’équivalent de 2 cs. Râper le zeste des citrons. Mélanger les deux éléments.

Griller légèrement les noisettes dans une poêle antiadhésive sans graisse. Concasser grossièrement à l’aide d’un mortier.

Assaisonner la viande hachée en fleur de sel et en poivre. Ajouter les autres éléments et mélanger soigneusement. Façonner 24 petites quenelles et les fixer sur les brochettes.

Chauffer 4 cs d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et cuire les brochettes à feu moyen durant 4 minutes, en les tournant de tous les côtés.

Déguster en compagnie d’une salade de jeunes pousses d’épinard agrémentée de lamelles de parmesan ou de sbrinz.

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