Savoureux vins genevois

  • DR

    DR

Consommer local est une préoccupation qui grandit depuis plusieurs mois. C’est valable pour les aliments, mais aussi pour les vins. Et cela tombe bien car les crus genevois sont parfaits pour célébrer un moment festif et convivial. Le dernier Grand prix du vin suisse l’a confirmé une nouvelle fois puisque le gewürztraminer passerillé 2017 du Domaine de l’Etat a remporté la deuxième place de la catégorie «vin doux». Relevons que le premier prix de cette catégorie a également été obtenu par un domaine genevois, celui du Chafalet. Au concours mondial des pinot noir 2019, le canton s’est également vu attribuer de belles récompenses. En effet, le Domaine de la République et Canton de Genève a remporté deux médailles d’or pour les millésimes 2016 (élevé en fûts de chêne) et 2017 ainsi qu’une médaille d’argent au mondial du chasselas. Une récompense qui témoigne de la volonté du canton de produire des vins de haute qualité, dignes ambassadeurs de la Genève viticole.