Parfait glacé à l’absinthe

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Recette d'Aurélie Zogg-Brunner

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2 dl de crème
  • 2 cl d’absinthe
  • Cacao en poudre

 

Préparation

Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier (de préférence en inox) jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Poser le saladier sur une casserole d’eau frémissante, puis réaliser un sabayon en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne plus épais tout en restant bien mousseux. L’opération prend moins de 5 minutes. Ajouter l’absinthe, mélanger, puis placer dans un saladier d’eau froide et remuer de temps en temps.

Fouetter la crème, ajouter le sabayon et mélanger délicatement au fouet ou à la spatule.

Répartir dans 4 moules et faire prendre au moins 6 heures au congélateur.

Juste avant de servir, saupoudrer de cacao.

«Les saisons de Pique-assiette»: la recette d’Aurélie Zogg-Brunner, auteur du livre «Abstinthe, 40 recettes à la fée verte» aux éditions Livreo Alphil, sera diffusée le samedi 25 janvier à 18h45 sur RTS Un. Elle présentera également sa recette de saucisson flambé à l’absinthe. Retrouvez d’autres recettes d’Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch

Recette d’Aurélie Zogg-Brunner