Pintade fermière aux bolets

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 pintade fermière de 1,4 kg
  • 50 g de bolets séchés
  • 10 échalotes moyennes
  • 100 g de lard en fines tranches
  • 3 brins de romarin
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Réhydrater les bolets dans un saladier d’eau chaude pendant une demi-heure.
Eplucher les échalotes; effeuiller le romarin.
Egoutter les bolets et récupérer 7 dl de leur jus.
Chauffer doucement 3 cs d’huile d’olive dans une cocotte et y dorer la pintade sur tous les côtés.
Ajouter les bolets, les échalotes, le lard et le romarin.
Mouiller avec le jus des bolets, saler, poivrer, couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux 45 minutes, pas plus. Ainsi, la chair de la pintade conservera tout son moelleux.

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