Pizza bianca asperges mozzarella de Marius Paganel

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Ingrédients pour 1 pizza

  • 1 portion de pâte à pizza de 250g*
  • 350 g d’asperges vertes
  • 150 g de mozzarella
  • 3 tranches très fines de jambon cru
  • Origan
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

* à commander chez Stendiamo: www.stendiamo.com

Préparation

Casser les pieds des asperges.
Tailler le reste en biseaux (tranches en biais) d’1/2 cm. Tailler les têtes en quatre dans le sens de la longueur.
Chauffer 2 cs d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et y poêler les asperges 5 minutes à feu moyen en n’oubliant pas de les saler.
Attention: elles ne doivent pas colorer et doivent rester al dente.
Fariner le plan de travail et commencer à étaler la pâte à pizza avec les mains en partant du centre vers les bords. Ainsi, on évacue l’air vers les bords et on forme de beaux trottoirs (bords de la pizza).
Huiler une feuille de papier sulfurisé, y déposer la pâte et terminer de l’étaler.
Déchirer la mozzarella en lamelles, la répartir sur la pâte; ajouter les asperges, puis saupoudrer d’origan.
Glisser dans le four préchauffé à 300°, si possible sur une pierre à pizza, et cuire environ 8 minutes.
Parsemer de jambon cru à la sortie du four. Déguster sans attendre.

«Les saisons de Pique-assiette»: la recette de Marius Paganel –fondateur de stendiamo.com, il livre sa pâte à pizza maison sur le canton de Genève – sera diffusée le samedi 8 mai à 18h45 sur RTS Un. Lors de l’émission, Marius Paganel réalisera aussi une pizza rossa aux anchois, câpres et oignons rouges. www.pique-assiette.ch