Cookies d'Halloween

  • Des cookies originaux. LK

    Des cookies originaux. LK

Brrr… Halloween approche! Nous n’avions pas pour habitude de faire grand-chose pour le 31 octobre, mais je constate année après année que les enfants sont joyeux à l’idée de marquer le coup! Alors pour préparer la tournée des gourmand(e)s, je te propose de préparer des petits cookies à la courge et aux pépites de chocolat, dans un esprit tout à fait automnal.

Pour réaliser cette recette, il te faudra de la purée de courge, que tu obtiendras tout simplement en faisant cuire de la courge (idéalement butternut) à la vapeur. Tu auras aussi besoin de:
– 100 g de farine d’avoine (c’est aussi très bon avec de la farine de sarrasin ou de blé!)
– 60 g d’amandes moulues
– 1 pincée de sel
– 1 cc de bicarbonate ou de poudre à lever
– 150 g de purée de courge
– 1 gros œuf
– 50 g de sirop d’érable ou de sucre de canne
– 50 g de pépites de chocolat

Ensuite, c’est tout simple:
– Tu mélanges la farine, les amandes moulues, le sel et le bicarbonate.
– Tu ajoutes la purée de courge, l’œuf et le sirop d’érable et tu continues de bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
– Tu incorpores les pépites de chocolat.
– A l’aide de deux cuillères à soupe, tu disposes des petits tas de pâtes sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et tu les aplatis de manière à former des cookies. S’il te reste quelques pépites, mets-les dessus.

– Et hop, 10 minutes au four préchauffé à 160°C, puis sur une grille pour laisser refroidir.

Sur www.geneveetmoi.ch, tu trouveras cette semaine un chablon avec des ailes de chauve-souris à découper. Un petit cure-dent collé derrière et hop, ça vient facilement se planter dans le cookie refroidi. Le tour est joué!

Bouh!