Flans aux orties

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Ingrédients pour une entrée pour 4 personnes

100 g d’orties
2 gros oeufs
1 dl de lait
1 dl de crème
1 morceau de parmesan
Fleur de sel
Poivre noir du moulin

Préparation

Equeuter les orties, nettoyer à l’eau froide, puis les faire tomber dans un fond d’eau bouillante, comme des épinards. Egoutter et essorer, de manière à obtenir une boule sèche. Hacher finement au couteau.
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le lait et 2 cs de parmesan fraîchement râpé.
Assaisonner en fleur de sel et en poivre.
Ajouter les orties hachées et mélanger.
Graisser au beurre ou à l’huile 4 moules en porcelaine (type moule à soufflé) et y répartir la préparation. Mettre les moules dans un plat à gratin, mouiller à hauteur avec de l'eau bouillante et cuire une demi-heure au bain-marie dans le four préchauffé à 160°.
Pour vérifier la cuisson, piquer les flans avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Si nécessaire, poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes. Laisser refroidir.
Déguster les flans seuls, ou en compagnie d’une saladine de printemps.

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