Saumon à la crème d’oseille

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ENTRÉE 4 PERSONNES

Ingrédients

• 1 filet de saumon de 400 g
• 100 g net d’oseille
• 2 petites échalotes
• 1.5 dl de vin blanc sec
• 2 dl de crème
• 1 patate farineuse (100 g)
• Sel, fleur de sel
• Huile d’olive

Préparation

Préparer la crème d’oseille: cuire la pomme de terre et l’écraser en purée. Réserver. Equeuter l’oseille. Ciseler finement les échalotes, mettre dans une casserole avec le vin et faire réduire à feu moyen jusqu’à quasi-évaporation du vin. Ajouter la crème, la pomme de terre, saler légèrement. Réserver. Tailler le saumon en quatre portions, badigeonner à l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen et y déposer le poisson deux minutes de chaque côté (il doit être cru à l’intérieur). Assaisonner à la fleur de sel. Terminer la crème d’oseille en ajoutant les feuilles grossièrement déchirées. Réchauffer brièvement et répartir dans des assiettes creuses. Déposer le saumon dessus et déguster sans attendre.

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