Soufflé au citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 citron bio
  • 60 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 1 petite cuillère de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 135 ml de lait
  • Sucre glace

Préparation

Mélanger vigoureusement au fouet 40 g de sucre avec la farine, la fécule et 25 ml de lait.
Râper le zeste du citron dans le reste du lait (110 ml), porter à ébullition, puis verser sur le mélange précédant en fouettant énergiquement.
Remettre dans la casserole et mélanger à feu doux durant 2 à 3 minutes, le temps que la masse s’épaississe et se détache de la casserole, comme une pâte à chou.

Verser dans un saladier et laisser tiédir.
Ajouter 2 jaunes d’œuf et mélanger soigneusement jusqu’à ce que la masse soit bien lisse (attention aux grumeaux!).
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le reste du sucre (20 g), puis verser sur le mélange et incorporer délicatement afin de ne pas briser la mousse.
Graisser puis saupoudrer de sucre un moule à soufflé de 15 cm de diamètre. Y verser la masse, puis glisser dans le four préchauffé à 200° (chaleur tournante) et cuire 20 minutes, le temps que le soufflé gonfle et prenne une jolie couleur dorée.
Retirer du four, saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

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