Tarte ricotta orties

  • DR

Ingrédients pour 1 moule à tarte de 26 cm de Ø

200 g d’orties
200 g de farine
120 g de crème double
3 œufs
120 g de ricotta
1 dl de crème
Sel

Préparation

Préparer la pâte à gâteau: mélanger la farine avec la double crème, ajouter 1 cuillère à moka de sel et 4 à 5 cuillères à soupe d’eau. Agglomérer en pâte. Fariner le plan de travail, abaisser la pâte et la disposer dans le moule garni de papier sulfurisé. Réserver au frigo.

Equeuter les orties, bien les nettoyer à l’eau froide, puis les faire «tomber» dans une grande poêle anti adhésive, comme des épinards. Egoutter, puis essorer dans un torchon pour bien faire sortir toute l’eau de végétation. Hacher au couteau.

Battre les œufs, ajouter la ricotta et la crème, puis les orties hachées ; saler, bien mélanger, et répartir sur le fond de tarte. Glisser dans le four préchauffé à 180° et cuire 45 minutes. Déguster tiède ou froid.

Retrouvez d'autres recettes d'Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch