Le rendez-vous futé du 01.04.2015

SAVOUREUSES gourmandises chocolatées qui titillent nos papilles en ce temps de Pâques, lorsque notre regard s’arrête devant les alléchantes vitrines. Au 19e siècle, avec la venue de l’industrialisation et la baisse du coût de production, le chocolat jusqu’alors réservé à la bourgeoisie, devient plus accessible et se démocratise. Apparaissent à cette époque, les grandes marques bien connues encore à ce jour telles que: Cailler, Favarger, Suchard, Kohler, Lindt, Frey. A Genève naissent quelques enseignes qui ont encore pignon sur rue, comme Martel, en 1818, avec plusieurs boutiques à Genève et dans les environs, puis Du Rhône Chocolatier fondé en 1875, situé au n° 3 rue de la Confédération. Au 19e siècle fut également inventé en Suisse, le chocolat aux noisettes et le chocolat au lait. Aujourd’hui, les chocolatiers rivalisent toujours d’ingéniosité et de savoir-faire pour élaborer la craquante et croustillante «basse-cour» en cacao noir, blanc ou au lait. Savoureuses et joyeuses Pâques!