Tartare de lentilles au haddock

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Entrée pour 4 personnes

Ingrédients

• 120 g de lentilles vertes de Genève
• 120 g de haddock (ou de saumon fumé)
• 1 citron vert
• 1 gousse d'ail
• 1 feuille de laurier
• 1 bouquet de coriandre
• Huile d'olive

Préparation

Rincer les lentilles sous l’eau froide.
Mettre dans une casserole et recouvrir d’eau froide (4 dl).
Ajouter la feuille de laurier et la gousse d’ail épluchée.
Dès que l’eau bout, cuire 20 minutes à petits bouillons. Les lentilles doivent rester al dente.
Saler en fin de cuisson. Egoutter, ajouter un filet d’huile d’olive, réserver.
Retirer la peau du haddock d’un coup sec.
Détailler la chair en petits dés.
Ciseler finement l’équivalent d’1 cs d’échalote.
Hacher l’équivalent d’1 cs bombée de coriandre.
Mélanger avec le haddock.
Arroser avec le jus de la moitié du citron vert et 4 cs d’huile d’olive. Bien mélanger. Réserver au frigo.
Au moment de servir, répartir les lentilles sur les assiettes.
Déposer le tartare de haddock dessus. Déguster sans attendre.

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